Lista:
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Cozinhe as flores do brócolis no vapor, deixando a textura "al dente" e reserve.
Pique a berinjela (em tamanhos não muito pequenos) e deixe de molho na água com vinagre. Corte os tomates (sem sementes), a cebola e 3 dentes de alho em pedaços. Retire os caroços ds azeitonas e parta-as ao meio. Refogue metade da cebola e um alho amassado no azeite. Acrescente os tomates pelatti em pedaços e mexa bem. Coloque uma lata de água, as folhas de louro, uma pitada de açúcar e deixe cozinhar até reduzir o molho. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. Em outra panela, refogue o restante da cebola e os alhos em pedaços em um pouco de azeite. Coloque as berinjelas, mexa e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Acrescente os tomates e as azeitonas. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 a 7 minutos em fogo baixo. Junte colheradas de molho de tomate aos vegetais, a quantidade é a gosto. Acerte o sal, e acrescente o brócolis cozido. Misture tudo e desligue o fogo. |