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21 março 2012

Ensopado Vegetariano*

Lista:


  • 1 xícara de Grão de bico
  • 500g de Abóbora
  • 1 maço de Couve flor
  • 1 maço de Epinafre
  • 2 Cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) de Alho em flocos
  • 1 Pimentão vermelho assado e sem pele
  • Azeite
  • Sal Marinho
  • Água mineral
Para a pasta Rogan Josh:
  • 3 dentes de Alho
  • 1 pedaço de Gengibre fresco (2 cm)
  • 1 colher (chá) de Pimenta do reino em grãos
  • 2 colheres (chá) de sementes de Cominho
  • 2 colheres (chá) de grãos de Coentro
  • 1 colher (sopa) de Páprica picante
  • 1 colher (chá) de Garam Masala (tempero indiano)
  • 1 colher (chá) de Açafrão da terra (Cúrcuma) 
  • 1/2 colher (chá) de Sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Coco
  • 1/4 do Pimentão vermelho assado
  • 2 colheres (sopa) de Massa de tomate
  • 1/4 de Pimenta vermelha fresca






Para a pasta Rogan Josh:
Aqueça uma frigideira e coloque as sementes de cominho. Espere que comecem a estalar e retire-as do fogo. Faça o mesmo com os grãos de coentro e com a pimenta do reino.
Coloque-os no liquidificador ou processador, e triture-os até que virem pó. 
No liquidificador, acrescente os outros ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea. Reserve.


Para o Ensopado:
Deixe o grão de bico de molho por 12 a 24 horas (trocando a água periodicamente) e cozinhe em água e sal até que fique "al dente".

Lave a abóbora e a couve flor e corte em pedaços médios.

Deixe um litro de água fervendo enquanto prepara o ensopado.

Aqueça uma panela grande, cubra o fundo com óleo de coco ou azeite e coloque as cebolas cortadas em pedaços médios e os flocos de alho. Refogue por uns 2 minutos e acrescente a abóbora. Despeje um pouco de água fervendo e tampe a panela. Deixe cozinhar até que a abóbora fique macia. 
Coloque a couve flor em pedaços e tampe a panela por uns 5 minutos. Se necessário, coloque mais água fervente.
Adicione a pasta Rogan Josh e misture tudo. Acerte o sal e deixe que cozinhe até que os legumes estejam bem macios.
Acrescente o grão de bico e cozinhe mais 3 a 4 minutos. Coloque as folhas de espinafre e misture até que elas murchem. 
Por fim, adicione o restante do pimentão vermelho cortado em cubos.




* Receita adaptada do chef Jamie Oliver