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25 junho 2013

Carpaccio de Beringela ou de Abobrinha

Lista:


  • 2 Beringelas (ou Abobrinhas)
  • 8 colheres (sopa) de Azeite
  • 2 colheres (sopa) de Mostarda
  • 2 colheres (sopa) de Aceto Balsâmico
  • Vinagre
  • Haná-Nirá (ou cebolinha) picado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Castanha do Pará ralada   
  • Óleo de Coco
  • Tomatinhos (cereja, pera, uva..) 
  • Agrião jambu 






Lave e corte as beringelas em fatias bem finas, deixe de molho na água com um pouco de vinagre por 10 a 15 minutos.
Esquente uma frigideira untada com óleo, e coloque as fatias de beringela uma a uma, selando-as dos dois lados.
Disponha-as sobre uma prato raso e grande, lado a lado.
Molho: misture bem a mostarda e o aceto balsâmico, adicione o azeite aos poucos enquanto mexe, use um fouet para facilitar.
Tempere com sal, pimenta e haná-nirá picado, e por último coloque um pouco da castanha ralada.
Espalhe o molho sobre a beringela e salpique mais castanha ralada por cima. Decore com tomatinhos e flores de jambu.

Faça o mesmo com as abobrinhas, não sendo necessário deixá-las de molho.