Páginas

01 fevereiro 2012

Quiche de Palmito e Champignon

Lista:

  • 2 xícaras de Farinha de Trigo branca
  • 1 xícara de Farelo de Trigo
  • 1 colher de sopa de Linhaça
  • 100 a 150g de Azeite 
  • 1 Cebola roxa picada
  • 300g de Palmito pupunha picado
  • 100g de Champignon picado
  • 1/2 xícara de Ervilhas congeladas
  • 1 xícara de Aveia
  • 1 xícara de Água mineral
  • 1 colher de sopa de Pimenta de bico
  • Óleo de Coco (ou Girassol)
  • 1 colher de sopa de sementes de Chia (opcional)
  • Manjericão
  • Cebolinha
  • Sal Marinho





Coloque a aveia de molho na água e deixe descansar.

Em uma bacia misture a farinha e o farelo, acrescente um pouco de sal e a linhaça e misture bem. Aos poucos vá adicionando o azeite. 
Sove bem a massa até incorporar todos os ingredientes. Abra-a com as mãos, e forre uma forma de quiche. Leve ao forno pré aquecido por uns 5 a 8 minutos, em temperatura de 180 a 200ºC. Retire do forno, faça alguns furos na massa com um garfo e reserve.

Bata a aveia deixada de molho no liquidificador e coe. Esse creme de aveia será usado para engrossar o recheio da quiche.

Refogue a cebola em um pouco de óleo, coloque o palmito, as ervilhas e o champignon. Tempere com sal. 
Adicione  a pimenta, o manjericão e cebolinha picados. 
Aos poucos acrescente parte do creme de aveia e mexa até adquirir uma consistência parecida com um creme (se necessário coloque mais).
Cubra a massa da quiche com o recheio e polvilhe com as sementes de chia. Leve ao forno por mais 15 a 20  minutos.