Lista:
| |
| |
Para germinar: lave bem os grãos separadamente, mexendo-os com as mãos, em água filtrada. Troque a água a cada lavagem e repita o processo por umas cinco vezes.
Cubra cada tipo de grão (a lentilha, o gergelim e o trigo) com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
Repita o processo de lavagem (5 vezes novamente) e deixe-os escorrendo numa peneira inclinada.
Para facilitar o processo de germinação e limpeza dos grãos, você pode usar um vidro com a boca coberta de tecido tule, preso com elástico.
Durante as próximas 8 a 12 horas, os grãos germinarão (sai uma pontinha, um "narizinho" pra fora). Lave-os periodicamente durante esse tempo com água filtrada.
Quando já estiveram germinados, lave mais uma vez e escorra bem a água.. Mais informações sobre germinação você encontra no site Terrapia.Deixe a cebola picada de molho na água filtrada por pelo menos 40 minutos. Ela apresentará um sabor mais suave. No liquidificador, coloque a hortelã, o azeite, limão, sal e açúcar. Bata bem. Numa travessa, misture os grãos, a cebola, as nozes e tempere com o molho. É só servir. |