Páginas

26 janeiro 2012

Salada de Grãos Germinados

Lista:

  • 1 xícara de Lentilhas germinadas
  • 1/2 xícara de Gergelim cru germinado
  • 1/2 xícara de Trigo germinado
  • 3/4 de xícaras de Nozes picadas
  • 1/2 xícara de Azeite extra virgem
  • 1 maço de Hortelã picado
  • 1 Cebola roxa picada
  • 1/4 de xícara de suco de Limão
  • 1/2 colher de sopa de Sal marinho
  • 2 colheres de chá de Açúcar Mascavo





Para germinar: lave bem os grãos separadamente, mexendo-os com as mãos, em água filtrada. Troque a água a cada lavagem e repita o processo por umas cinco vezes.
Cubra cada tipo de grão (a lentilha, o gergelim e o trigo) com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
Repita o processo de lavagem (5 vezes novamente) e deixe-os escorrendo numa peneira inclinada.
Para facilitar o processo de germinação e limpeza dos grãos, você pode usar um vidro com a boca coberta de tecido tule, preso com elástico. 
Durante as próximas 8 a 12 horas, os grãos germinarão (sai uma pontinha, um "narizinho" pra fora). Lave-os periodicamente durante esse tempo com água filtrada. 
Quando já estiveram germinados, lave mais uma vez e escorra bem a água.. Mais informações sobre germinação você encontra no site Terrapia.


Deixe a cebola picada de molho na água filtrada por pelo menos 40 minutos. Ela apresentará um sabor mais suave.
No liquidificador, coloque a hortelã, o azeite, limão, sal e açúcar. Bata bem.
Numa travessa, misture os grãos, a cebola, as nozes e tempere com o molho. 
É só servir.