Páginas

24 fevereiro 2012

Bolo de Banana e Aveia Vegano

Lista:

  • 6 Bananas nanicas maduras
  • 3 xícaras (chá) de Aveia em flocos finos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar Mascavo
  • 1 colher (sopa) de Canela em pó (opcional)
  • 1 xícara (chá) de Óleo de Girassol
  • 1 xícara (chá) de Nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de Linhaça
  • Água mineral
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó





Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Triture a linhaça no liquidificador até virar pó e junte 4 colheres de sopa de água. Deixe descansar por uns 15 minutos.

Misture a aveia, o açúcar e a canela em uma vasilha.

No liquidificador, coloque o óleo e as bananas picadas, bata até formar um creme. Adicione a mistura de linhaça e bata novamente.

Junte as bananas batidas à vasilha com aveia e misture bem. Acrescente as nozes picadas e mexa.
Por fim, coloque o fermento e mexa só um pouco para incorpora-lo à massa. Coloque em uma forma redonda pequena untada com óleo de girassol e aveia em flocos finos. Leve ao forno por 40 minutos.