Lista:
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Limpe os shitakes com um paninho ou escovinha macia. Fatie-os e coloque em uma travessa com 2 colheres de sopa de shoyo, misture bem e deixe marinando.
Lave e pique o haná-nirá. Pique a cebola roxa. Rale a cenoura e fatie as folhas de acelga finamente. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola. Acrescente metade do haná-nirá e mexa bem. Coloque os shitakes marinados no shoyo e mexa. Acrescente o vinho branco e aumente o fogo. Deixe por uns 3 minutos. Coloque o restante do haná-nirá, e deixe em fogo alto até reduzir todo o líquido. Acerte o sal. Desligue o fogo e deixe esfriar. Prepare uma tigela grande com água gelada para hidratar as folhas de arroz. Sobre uma tábua coloque um pano de prato limpo e seco. Coloque uma folha de arroz na água gelada e deixe por 10 a 15 segundos. Retire-a da água e coloque sobre o pano de prato. Com a outra metade do pano, cubra-a e aperte com as mãos para secar um pouco. Recheie com o shitake refogado, um pouco de cenoura ralada, acelga fatiada e sementes de girassol. Enrole a folha de arroz, dobrando as pontas. Sirva com azeite de oliva e sementes de gergelim. Rendimento: 6 rolinhos |