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14 julho 2012

Focaccia de Legumes Vegana

Lista:


  • 150g de Farinha de Trigo
  • 100g de Farinha de Centeio
  • 50g de Quinoa em flocos
  • 120 ml de Água gelada
  • 12 ml de Cachaça
  • 40g de Creme de arroz (gelado)
  • Óleo de Coco
  • Sal marinho
  • Pimenta a gosto
  • 2 maços de Brócolis grandes
  •  2 Alhos Porós grandes
  • 1/2 Cenoura grande
  • 10 Azeitonas pretas chilenas 
  • Alecrim seco






Cozinhe os brócolis no vapor e pique com uma faca. Rale a cenoura. Pique grosseiramente os alhos porós e reserve.

Massa:
Pré aqueça o forno em temperatura máxima.
Em uma tigela grande misture as farinhas e a quinoa. Coloque um pouco de água gelada, a cachaça, e bata com a batadeira. Continue batendo e coloque o restante da água aos poucos. Adicione 40 ml de óleo de coco e o creme de arroz gelado, sempre batendo. Tempere com 3 g de sal e bata até que a massa fique homogênea. Desligue a batedeira e misture com as mãos. A massa não deve ficar grudenta. Se necessário coloque um pouco mais de farinha. Divida a massa em duas bolas, cubra com um pano úmido e deixe em local fresco enquanto prepara o recheio.


Recheio: 
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue os alhos porós por uns 2 a 3 minutos. Coloque o brócolis picados e mexa. Acrescente a cenoura ralada e as azeitonas picadas. Coloque sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo alto por uns 5 minutos, não deixe juntar muita água. Desligue o fogo.


Abra metade da massa em superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo ou garrafa. Forre uma forma média de pizza previamente enfarinhada, e leve ao forno alto por 30 segundos a 2 minutos (até que a massa forme bolhas, depende da potência do forno!). 
Retire a massa do forno e espalhe o recheio por cima (descarte o caldo se estiver muito molhado).
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio, enrolando e juntando as bordas de cima com as de baixo.
Salpique alecrim e leve ao forno alto novamete por 10 a 15 minutos, ou até dourar.


Rendimento: Serve 4 pessoas.