Lista:
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Prepare o caldo de legumes com o que tiver na geladeira.
Descasque as batatas e corte em tamanhos médios. Lave bem os alhos porós, tire a parte verde escura e coloque no caldo. Pique a parte branca grosseiramente. Aqueça uma panela grande e coloque 1 colher (sopa) de óleo de coco e os alhos porós picados, mexa e adicione um pouco do caldo de legumes. Coloque as batatas doces picadas. Despeje mais caldo de legumes, reservando um pouco para bater no final. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam bem macias. Tempere com sal e pimenta. Bata tudo no liquidificador até obter um creme. Se necessário, coloque mais caldo de legumes para conseguir a consistência desejada. Rale o gengibre sobre o creme e misture tudo. Acerte o tempero. À parte, coloque um pouquinho de óleo de coco em uma panelinha, e coloque o haná nirá picado em tamanhos grandes (cerca de 5 cm). Tampe a panela para que eles amoleçam um pouco. Desligue o fogo. Sirva o creme com o haná nirá por cima e decore com sementes de chia. Rendimento: serve 4 pessoas |