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04 maio 2011

Batatada

Lista:

  • 4 Batatas
  • 6 Carás
  • 2 Pimentões Vermelhos
  • 2 Pimentões Amarelos
  • 2 Pimentões Verdes
  • 2 latas de Tomate Pelatti
  • 2 Cebola picadas
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1/2 maço de Haná-nirá
  • Azeitonas Pretas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Açúcar mascavo

Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem "al dente". Cozinhe os carás fatiados no vapor e reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates pelattis picados e cozinhe com um pouco de água por 20 a 30 minutos, tempere com açúcar, sal e pimenta do reino a gosto. No final acrescente o haná-nirá picado e cozinhe por mais 5 minutos.
Fatie os pimentões e abafe-os em frigideira untada com azeite até que  amoleçam e reserve-os separadamente.
Espalhe um pouco de molho em um refratário e faça as camadas alternadas (batatas, pimentões, molho, carás) e por fim decore com as azeitonas pretas. 
Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 15 minutos. Retire o papel e deixe mais  25 a 30 minutos.