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09 fevereiro 2012

Lasanha Vegan

Lista:

  • 3 Abobrinhas fatiadas
  • 2 Cebolas roxa picadas
  • 3 dentes de Alho picados
  • 2 Tomates picados
  • 2 colheres de sopa de Azeitonas verdes picadas
  • 250g de Tofu (firme)
  • 1 lata de Tomate Pelatti
  • 1 lata de Água mineral
  • 2 colheres de chá de Amêndoas picadas
  • 2 colheres de chá de Pão integral torrado e moído
  • 1 colher de chá de Levedura de Cerveja
  • Óleo de Coco (ou Girassol)
  • Açúcar
  • Sal
  • Pimenta a gosto





Fatie as abobrinhas, coloque-as em uma bacia, salpique sal e pimenta, e reserve.


Em uma panela, refogue metade da cebola, coloque o tomate pelatti picado, a água, uma pitada de açúcar e sal a gosto e cozinhe até reduzir o molho.


Seque o tofu com ajuda de papel toalha. Esfarele-o com um garfo. 
Refogue o alho e a cebola no óleo de coco, em outra panela. Acrescente o tofu, o tomate picado e cozinhe por alguns minutos. Adicione as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione 2 colheradas generosas do molho de tomate. Tampe e deixe apurar. Desligue o fogo.


Para gratinar: misture as amêndoas, o farelo de pão, a levedura e uma pitada de sal. Reserve.


Montagem: em um refratário coloque um pouco de molho de tomate. Faça uma camada com as abobrinhas. Espalhe parte do tofu e algumas colheres de molho de tomate por cima. Monte outra camada de abobrinhas e assim por diante. 
Termine com uma camada de abobrinhas, molho de tomate e a mistura para gratinar.
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos.