Páginas

07 fevereiro 2012

Bolinho de Bacalhoalga

Lista:

  • 3 Batatas médias
  • 1 maço de Espinafre
  • 2 folhas de alga Nori
  • 1 pedaço de alga Kombu
  • 1 punhado de alga Hijiki
  • 3 dentes de Alho
  • 2 fatias de Pão Integral
  • Óleo de Coco
  • Sal marinho
  • Pimenta a gosto





Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor. Reserve.


Em uma panela, refogue o alho picado no óleo de coco, adicione as folhas do espinafre e as algas picadas. Tampe a panela e deixe o fogo baixo para abafar. Se necessário acrescente um pouquinho de água para murchar as folhas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espere esfriar e pique essa mistura numa tábua.


Torre os pães integrais e triture-os no liquidificador para que vire uma farinha.


Em uma vasilha, misture as batatas amassadas, e o espinafre com algas. Acerte o tempero. A massa deve ficar bem sequinha, não precisando adicionar farinha. Faça bolinhos e empane na farinha de pão integral.


Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) para assar. Deixe dourar bem, virando quando necessário.
Rende 24 bolinhos.