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07 março 2012

Feijão Verde Vegano

Lista:

  • 500g de Feijão Verde
  • 100g de Tofu defumado
  • 1 caixinha de Creme de Arroz
  • 1 Cebola roxa picada
  • 3 dentes de Alho picados
  • 1 Pimenta de cheiro picada
  • Óleo de Girassol
  • Cebolinha picada
  • Coentro picado (a gosto)
  • Sal Marinho
  • Pimenta-do-reino (a gosto)





Cozinhe o feijão verde na água com o sal até que fique "al dente" (não precisa usar panela de pressão!). Separe o caldo do feijão e reserve ambos.

Numa panela grande, refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo. Acrescente o tofu picado e deixe refogar uns 2 a 3 minutos. Coloque os grãos de feijão cozidos e mexa. Tempere com sal e pimenta. Coloque a pimenta de cheiro.

Acrescente parte do caldo do feijão e o creme de arroz e misture tudo. Se necessário coloque mais caldo até que cubra todo o feijão. Deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos. Aumente o fogo no final para reduzir um pouco o caldo se preferir.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha e o coentro a gosto.

Dica: cozinhe 200g de maxixe cortados ao meio no caldo do feijão, e junte no final.