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05 março 2012

Bolo de Cenoura com Coco e Especiarias Vegano

Lista:

  • 3 xícaras (chá) de Cenoura ralada
  • xícara (chá) de Açúcar Demerara
  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de Coco (ou Girassol)
  • xícara (chá) de Água mineral
  • xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • xícara (chá) de Coco ralado (grosso)
  • xícara (chá) de Coco ralado (fino)
  • 2 colheres (chá) de Canela em pó
  • 1 colher (chá) de Gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de Sal Marinho
  • 1 colher (chá) de Fermento em pó
Cobertura de Chocolate:
  • 6 colheres (sopa) de Cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de Açúcar Demerara
  • 2 colheres (sopa) de Água mineral
  • 1 colher (sopa) de Óleo de Coco





Pré-aqueça o forno à 180ºC.


Coloque no liquidificador a água, o óleo, a cenoura e o açúcar. Bata até obter um líquido bem homogêneo.


À parte, misture bem os outros ingredientes secos com exceção do fermento. 


Coloque a mistura de cenouras em uma vasilha grande e aos poucos incorpore os ingredientes secos. Misture bem até que a massa fique encorpada. Por fim, acrescente o fermento e mexa só mais um pouco. 
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos.


Junte os ingredientes da cobertura em uma panelinha e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Cozinhe por uns 2 ou 3 minutos e desligue.
Despeje sobre o bolo ainda quente e espere esfriar para servir.