Páginas

04 fevereiro 2012

Shitake ao shoyu

Lista:

  • 400g de Shitake
  • 1 Cebola roxa picada
  • 3 dentes de Alho picados
  • 3 colheres de sopa de Saquê para cozinhar
  • Shoyo
  • Cebolinha
  • Óleo de Coco (ou Girassol)





Limpe os shitakes com a ajuda de uma escovinha macia e um paninho ou papel toalha. Descarte os talos e fatie-os.
Refogue o alho no óleo de coco até dourar levemente. Coloque a cebola e deixe murchar. 
Acrescente os shitakes fatiados e misture com a ajuda de um pegador. Coloque o saquê e um pouco de shoyo. Misture tudo e tampe a panela para abafar um pouco por uns 2 ou 3 minutos. 
Reduza o molho, se necessário retire os shitakes da panela e deixe que o molho seque um pouco. Coloque os shitakes de volta, salpique a cebolinha, mexa e desligue o fogo.