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23 fevereiro 2012

Risoto de Alho Poró e Ervilhas com toque de Limão Siciliano

Lista:

  • 2 xícaras (chá) de Arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de Alho Poró picado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de Ervilhas congeladas
  • Raspas de 2 Limões Sicilianos
  • 1/2 xícara (chá) de Vinho Branco seco
  • 4 dentes de Alho inteiros
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 Cebola roxa picada
  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 e 1/2 Litros de Caldo de Legumes caseiro





Prepare o caldo de legumes, com água e os vegetais que tiver em casa (cebola, alho, cenoura, salsão, alho poró, ervas, etc.)


Em uma frigideira, coloque azeite e refogue os alhos picados. Coloque as ervilhas congeladas, mexa rapidamente e desligue o fogo.


Em uma panela grande, forre o fundo com azeite, coloque a cebola picada, os dentes de alho inteiros e 4 colheres de sopa de alho poró picado. Refogue bem. Tempere com sal a gosto. Acrescente o arroz arbóreo e mexa sem parar até que os grãos fiquem quase transparentes.
Adicione o vinho e espere evaporar. 
Coloque uma concha do caldo de legumes quente e mexa sem parar até que seque. Coloque outra concha e repita a operação, sempre mexendo até atingir o ponto desejado. O arroz deve ficar cremoso e com os grãos "al dente".
Acrescente o restante do alho poró picado, mexa e junte as ervilhas salteadas. Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão.
Sirva com salada verde ou salada morna de shitake.