Páginas

12 setembro 2011

Polenta com Ragu de Cogumelos

Lista:

  • 375g de Polenta Italiana 
  • 1,5 L de Água fervendo 
  • 100g de Castanha do Pará ralada
  • Sal a gosto
  • 250g de Cogumelos (usei Hiratake Salmon)
  • 250g de Cogumelo Shitake e Paris
  • 1 colher de sopa de Saquê Ryorishu Tozan (p/ cozinhar)
  • 2 colheres de sopa de Saquê
  • Molho Shoyo
  • 2 Cebolas Roxas picadas
  • 1 colher de sopa de Azeite





Coloque a água pra ferver, para o preparo da polenta.

Limpe os cogumelos com uma escovinha e um paninho, retire os talos e reserve.
Refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente os cogumelos e mexa. Adicione os saquês e continue mexendo delicadamente. Após uns minutinhos, acrescente o shoyo até que todos os cogumelos fiquem bem molhados. Deixe cozinhando por mais uns 5 minutos, ou até que o molho evapore um pouco.

Polenta:
Com a água fervendo, acrescente o sal a gosto, e comece a despejar a polenta lentamente, enquanto vai mexendo com uma colher de pau. Abaixe o fogo e mexa, até que a polenta desgrude da panela. Acrescente a castanha do pará ralada, mexa e desligue o fogo.


Sirva com uma saladinha de agrião, rúcula e tomatinhos.