Páginas

21 julho 2011

Salada de Lentilha com Trigo Germinado

Lista:

  • 1 xícara de Lentilha
  • 1/2 xícara de Trigo integral em grãos
  • 2 Cebolas roxas
  • 80 g de Pistache
  • 1/2 maço de Hortelã
  • 1/2 maço de Cebolinha
  • 1/4 xícara de suco de Limão
  • 1/2 xícara de Azeite
  • 1/2 colher de sopa de Sal Marinho
  • 2 colheres de chá de Açúcar Mascavo
  • Óleo de Girassol





Lave bem os grãos de trigo com água filtrada, e deixe-os de molho por 8 horas. 
Escorra a água, e lave novamente por mais cinco vezes. Descarte toda a água e deixe-o em uma peneira  (ou vidro com a boca coberta com tule) inclinada, por pelo menos 8 horas ou até que os grãos germinem (começa a sair um "narizinho"). Será necessário molhar os grãos e escorrer durante o processo de germinação no ar. Faça isso a cada 6 ou 8 horas.
Mais informações sobre como germinar, acesse o site da Terrapia.


Cozinhe as lentilhas até que fiquem macias, não deixe que se desmanchem. Descarte o caldo.
Fatie as cebolas bem fininhas e doure-as em frigideira untada com óleo de girassol.
Bata no liquidificador as folhas de hortelã, o azeite, o suco de limão, o sal e o açúcar.
Numa tigela misture as lentilhas, o trigo, as cebolas, a cebolinha picada, os pistaches picados (ou outra castanha de sua preferência) e tempere com o molho.