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04 maio 2011

Crumble de Maçã com Aveia Integral


Lista:

  • 4 Maçãs Fuji ou maçãs verdes fatiadas
  • 1 xícara de Aveia em flocos fino
  •  1/2 xícara de Aveia em flocos grossos
  • 1 colher de sopa de farinha de Trigo Integral (ou Centeio ou Aveia) 
  • 1/2 xícara de Açúcar Mascavo
  • 3/4 xícara de Uvas-passas pretas sem semente
  • 1/2 xícara de Nozes (ou Pecans) picadas
  • 1 xícara de óleo de coco gelado ou manteiga de coco
  • Suco de 1/2 Limão
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • Açúcar Mascavo e Canela pra polvilhar
  • 2 xícaras de Leite vegetal (coco, castanha, amêndoas) bem grosso

Fatie as maçãs em meia-luas e regue com o suco de limão para que elas não oxidem e fiquem escuras. 
À parte, misture a aveia em flocos finos, 1/4 da aveia grossa, a farinha integral, o açúcar mascavo, as nozes, as uvas-passas, a canela e o óleo de coco. Faça uma farofa, misturando tudo com as mãos e reserve.
Em uma forma refratária, faça uma camada com as maçãs fatiadas e polvilhe açúcar e canela peneirados por cima. Espalhe a farofa e aperte bem com as mãos, jogue o restante da aveia em flocos grossos. Polvilhe mais um pouco de açúcar e canela e coloque mais nozes picadas a gosto.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
Sirva quente com sorvete de creme ou sorvete de iogurte e regue com Calda de Caramelo.

Calda de Caramelo: derreta 5 colheres de sopa de açúcar em 1 xícara de água. Leve ao fogo e faça uma calda até ficar cor de caramelo. À parte, esquente o leite vegetal e misture à calda, mexendo com um fouet até ficar com uma textura lisa.