Páginas

25 junho 2011

Massa Básica Doce Viva

Lista:

  • 50 g de Tâmaras secas sem caroço
  • 50 g Ameixas secas sem caroço
  • 50 g Uvas Passas pretas sem caroço
  • 100 g Castanhas do Pará
  • 100g Castanhas de Caju cruas
  • 1 Coco verde
  • Água mineral



Coloque as frutas secas (tâmaras, ameixas e passas) em um vidro e cubra-as com a água do coco. Deixe hidratando de 4 a 8 horas ou mais, na geladeira.
Coloque de molho as castanhas de caju por 8 horas para que germinem. Despreze a água do molho.
Bata todas as castanhas no liquidificador até virarem uma farofa (deixe uns pedaços maiores para dar textura à massa) e reserve. 
Separe as frutas hidratadas da água de coco e coloque-as junto à farinha de castanhas, no liquidificador. Bata mais um pouco. Coloque tudo em uma vasilha e misture bem com uma colher ou com as mãos.
Espalhe a massa em assadeira e leve ao forno bem baixo (deixe a temperatura em torno de 40ºC) ou ao sol, até que seque um pouquinho. Coloque a mão sobre ela para saber o ponto. Corte em quadrados. 
Sirva os pedaços da massa com creme de frutas ou com sorvete de yogurt (lacto-vegetariano). Use a água de coco que hidratou as frutas como calda. Decore com gergelim.


Dicas: A castanha de caju deve ser aquela branca, sem tostar. Durante o molho ela entra no processo de germinação (note que sai um "narizinho" da castanha) e potencializa em inúmeras vezes seu valor nutricional e energético. 
A massa não necessita de forno, colocamos apenas para secá-la um pouco. Cuidado para não cozinhar.