Páginas

13 março 2011

Hamburguer de Grão de Bico




Lista:
  • 2 xícaras de Grão de bico
  • 1 Cebola picada
  • 6 – 7 colheres de sopa de Farinha de Aveia
  • ½ xícara de Castanha de Caju (ou outra) picadas
  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • 3 - 4 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres de café de Cominho
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Caldo do cozimento
  • Folhas de Hortelã para decorar


Deixe o grão de bico de molho em água na noite anterior. Cozinhe-os em panela de pressão por cerca de 35 minutos. Espere esfriar e retire as cascas. Bata no liquidificador metade do grão de bico com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta não muito mole. Coloque o restante do grão de bico e bata mais um pouco. Deixe pedaços grandes de grão de bico.
Em uma vasilha misture a pasta de grão de bico, a cebola picada (não muito pequena para dar textura!), sal e pimenta, cominho, azeite, e o tahine. Amasse tudo com um garfo para incorporar bem os ingredientes. Coloque as castanhas e a farinha e amasse até formar uma massa não muito seca. Molde os hamburgueres com ajuda de um copo e grelhe em frigideira untada com pouco azeite ou asse em forno pré-aquecido.