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30 março 2012

Torta crocante de Batata com Espinafre e Algas

Lista:


  • 1,5 Kg de Batatas
  • 2 maços de Espinafre
  • 2 Algas Nori
  • 1 pedaço de Alga Kombu
  • 1 pedaço de Alga Wakame
  • 1 punhado de Alga Hijiki
  • 3 dentes de Alho
  • Azeite
  • Noz Moscada
  • Sal
  • Pimenta a gosto






Cozinhe as batatas em água, deixando-as firmes. Espere esfriar, tire as cascas e rale-as num ralador de ralo grosso. Tempere com sal e noz moscada ralada.
Em um refratário, faça uma camada com metade das batatas, apertando-as bem firme. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e deixe dourar.
Refogue o alho amassado em uma panela com o azeite. Acrescente as folhas de espinafre e espere murchar um pouco, deixe o fogo baixo para não queimar. Coloque as algas bem picadas e misture tudo. Tempere com sal e tampe a panela. Deixe cozinhar até que as algas amoleçam. Se necessário, coloque umas gotinhas de água.

Despeje o espinafre com as algas sobre a camada de batatas assadas; e com o restante das batatas, faça outra camada, apertando com um garfo até cobrir todo o espinafre.
Leve ao forno até dourar.