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03 junho 2011

Massa base do Pão Integral Vegano

Lista:

  • 150 g de Aveia em flocos finos
  • 50 g de Farinha de Centeio
  • 100 g de Germen e Farelo de Trigo
  • 1 kg de Farinha de Trigo
  • 6 colheres de sopa de Gergelim (preto e branco)
  • 2 colheres de sopa de Linhaça
  • 1 colher de sopa de Açúcar Mascavo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de Sal Marinho
  • 1 colher de sopa ou 1 sachê de Fermento para pão 
  • 100 ml de Óleo de Girassol 
  • 500 ml de Água morna (37º C)





Bata a aveia no liquidificador e reserve. Em uma vasilha grande, coloque 700 g da farinha branca e misture com as outras farinhas. Acrescente o gergelim e a linhaça e misture bem. Coloque o mascavo e o sal.
Faça um buraco no meio da farinha (como um "copinho") e coloque o óleo. Misture bem com uma colher.
Aos poucos, acrescente a água morna e mais farinha o suficiente para dar o ponto na massa. Enfarinhe uma superfície lisa e sove um pouco a massa. Ela fica com textura seca. 
Cubra-a com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora. Após esse tempo, divida a massa na quantidade desejada, e nas formas apropriadas e deixe fermentar por mais 1 hora. Esse tempo é o ideal, mas se não puder, deixe a massa crescer por pelo menos 40 minutos e asse.
Asse em forno pré-aquecido a 180 - 200º C por cerca de 40 minutos.