Páginas

02 junho 2011

Bolo Vegano de Goiabada e Especiarias

Lista:

  • 250 ml de Óleo de Girassol
  • 500 ml de Açúcar Demerara
  • 500 ml de Leite de Coco
  • 500 ml de Farinhas (mix de farinhas: trigo branca, germen e fibra de trigo, aveia em flocos finos, centeio..)
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de Açúcar Mascavo
  • 2 colheres de sopa de polpa de Abacate
  • 3 a 4 colheres de chá de Especiarias (gengibre em pó, noz moscada, cardamomo e canela em pó)
  • 1/2 tampinha de Essência de Baunilha
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de Fermento em pó
  • Goiabada
  • Coco Ralado Torrado





Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque no liquidificador o óleo e o açúcar demerara e bata até formar um creme. Acrescente o leite de coco e continue batendo. Em seguida, coloque o abacate e as especiarias a gosto e o mascavo.
Misture todas as farinhas a parte, e adicione aos poucos, ajudando o liquidificador com uma colher se necessário. Coloque a essência e por último o fermento.
Coloque em forma untada com óleo e farinha. 
Corte a goiabada em quadradinhos, e afunde-os na massa. Salpique o coco ralado e cubra com massa (use os dedos para esconder a fruta dentro da massa).
Leve ao forno por 40 a 45 minutos.