Páginas

02 junho 2011

O melhor Bolo de Doce de Leite com Coco

Lista:

  • 1 e 1/4 xícara de Doce de Leite 
  • 70 ml de Óleo de Girassol
  • 80 ml de Leite de Coco
  • 2 e 1/2 colheres de sopa (bem cheias) de polpa de Abacate 
  • 4 colheres de sopa de Banana Nanica amassada
  • 160 g de Açúcar Demerara Orgânico
  • 160 g  de Aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • 1 pitada de Sal
  • 1 punhado de Coco Ralado Tostado Adoçado




Cozinhe uma lata de leite condensado em uma panela de pressão por 35 a 40 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
Coloque na batedeira o doce de leite, o óleo e o leite de coco e comece a bater. Aos poucos acrescente o açúcar. Aumente a velocidade da batedeira e deixe-a por alguns minutos. Coloque o abacate e as bananas e continue batendo.
A parte, bata a aveia no liquidificador transformando-a em farinha. Misture esta farinha com o sal e o fermento.
Enquanto bate a massa, adicione esta mistura com a farinha devagar. Diminua a velocidade da batedeira (não se deve bater muito o fermento!) e  misturar tudo.
Unte uma forma redonda com óleo de girassol, aveia e farinha de aveia. Espalhe a massa sobre ela, e salpique um punhado de coco ralado tostado. 
Com a ponta dos dedos, dê "pancadinhas" na massa para afundar o coco, e cubra com a massa.
Asse por cerca de 50 minutos a 1 hora em forno a 180ºC. 
Faça o teste do palito p/ saber se está bom.
Espere o bolo esfriar completamente para desenforma-lo, só então faça a cobertura.

Dica: Pode-se substituir o doce de leite por outro doce; ou para os veganos usar o doce de leite de soja.


Cobertura de Coco: Coloque numa panelinha: 1) 200 ml de Leite de Coco; 2) 4 colheres de sopa de Açúcar Mascavo; 3) 100g de Coco ralado adoçado; e leve ao fogo médio por alguns minutos, mexendo. 

Fure todo o bolo com uma garfo. Espalhe bem a cobertura pela superfície e laterais. Salpique coco ralado tostado por cima.