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19 maio 2012

Torta de Amêndoas com Coco fresco*

Lista:


  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Demerara
  • 1 colher (chá) de Bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de Margarina sem leite
  • 3 colheres (sopa) de Linhaça
  • 40 Amêndoas inteiras com casca
  • 80g de Amêndoas em lascas
  • 1 Coco seco partido ao meio
  • Água mineral






"Técnica da Lu" para retirar a carne do coco: coloque metade do coco direto sobre a chama do fogão (a parte da casca no fogo), e deixe que a casca queime. Retire-o do fogo, e com uma faca faça cortes na carne facilitando sua retirada. Despreze a pele marrom.
Processe a carne do coco ou rale-a, e reserve.


Bata no liquidificador a linhaça até que fique completamente triturada. Misture um pouco de água para ficar com a consistência de um gel. Reserve.

Ferva meio litro de água e coloque as amêndoas com casca. Deixe cozinhar por 2 minutos. Retire-as da água quente e jogue-as diretamente em uma bacia com água gelada e gelo. 
Retire as cascas das amêndoas, apertando-as com as mãos.

Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar e o bicarbonato.

Coloque no liquidificador a margarina, a mistura de linhaça e as amêndoas, e bata até que forme uma massa uniforme com consistência um pouco mole. Se necessário, acrecente um pouco mais de água.
Junte essa mistura à farinha, e com as mãos aperte-a formando uma massa.
Disponha-a numa forma de fundo falso untada com margarina. Aperte para que fique uniforme. Coloque o coco ralado por cima, e as lascas de amêndoas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Espere esfriar para desenformar.
Sirva com sorvete de banana e canela vegano

*Adaptação da receita de Laura Pires.