Páginas

28 maio 2012

Bolinho de Batata Doce, Couve Manteiga e Alho Poró

Lista:


  • 1 Kg de Batata doce
  • 2 maços de Couve manteiga
  • 4 a 6 dentes de Alho
  • 1 Alho poró 
  • 2 fatias de Pão multigrãos (ou integral)
  • Óleo de Coco
  • Sal marinho
  • Pimenta calabresa






Pré-aqueça o forno à 200ºC.
Cozinhe a s batatas doces em água e sal e esprema-as.
Refogue a couve bem picadinha no alho e óleo e tempere com sal.
Pique o alho poró bem fininho.
Torre os pães e triture-os no liquidificador.
Em uma vasilha misture a batata amassada, a couve picada e o alho poró. Tempere com sal (será necessário um pouco mais por causa da batata doce) e pimenta. Misture tudo com as mãos.
Faça bolinhos (a medida é uma colher de sopa) e empane-os na farinha de pão.
Leve ao forno alto. Vire-os conforme forem dourando.


Rendimento: 20 bolinhos