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18 setembro 2012

Folha de Arroz


É um ingrediente tradicional da culinária asiática, muito usada na culinária tailandesa e vietnamita.
A folha é encontrada em diversos tamanhos. Sua composição é de farinha de arroz,  farinha de tapioca e sal. Não contém glúten.
Tem consistência dura e firme quando seca, parecendo plástico;  e translúcida e levemente elástica quando hidratada.

Uso: Hidrate a folha colocando-a em uma travessa coberta com água gelada por uns 10 segundos. Retire-a da água e coloque sobre um pano de prato limpo e seco. 
Seque-a colocando outro pano por cima e aperte levemente com as mãos. Espere mais alguns segundos até que amoleça um pouco.
Disponha o recheio sobre a massa e comece a enrolá-la sobre o recheio. Feche as extremidades do rolinho e enrole-o até o final.
Eles devem ser consumidos imediatamente ou ficarão com consistência dura.

Onde encontrar: Mercadinhos japoneses e mercearias orientais.


Imagem:  http://www.lapalma.com.br/