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04 junho 2012

Torta de Cogumelos e Alho Poró

Lista:


  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
  • 1 xícara de Farinha de Trigo
  • 130g de Azeite
  • 2 colheres (sopa) de Linhaça
  • Água mineral
  • Sal Marinho
  • 500g de Cogumelos frescos variados
  • 2 Alhos Porós grandes
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 Cebola roxa picada
  • Óleo de Coco 
  • 1/2 xícara (chá) de Leite de Aveia (ou outro leite vegetal)
  • 1 colher (sopa) de Saquê para cozinhar
  • 1 colher (sopa) de Saquê
  • 2 colheres (sopa) de Shoyo
  • Cebolinha verde






Massa: 
Triture no liquidificador a linhaça, adicione 5 colheres (sopa) de água e reserve. A mistura deve ficar um pouco mole, se necessário acrescente mais água.
Numa vasilha, misture com as mãos a farinha, o sal e o azeite. Aos poucos coloque a linhaça batida e 2 a 3 colheres (sopa) de água. Sove um pouco a massa. Embrulhe no filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Abra a massa comum rolo ou com as mãos, apertando sobre uma forma de quiche.  
Fure a massa com um garfo para que ela não estufe.


Recheio:
Limpe bem os cogumelos com uma escovinha macia e/ou paninho.
Corte os alhos porós ao meio e depois fatie-os.
Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite. Adicione os cogumelos e mexa. Coloque o saquê para cozinhar  e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o shoyo e mexa. Deixe o fogo alto para secar um pouco o líquido. Coloque os alhos porós e misture. Cozinhe mais 5 minutos e acrescente o leite de aveia. Deixe que o líquido evapore um pouco. Desligue o fogo e junte a cebolinha picada.
 Coloque o recheio sobre a massa, se sobrar muito líquido descarte um pouco (o recheio deve ficar um pouco úmido).
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.


Rendimento: Serve 6 pessoas