Páginas

03 junho 2011

Pão Integral Recheado de Abóbora

Lista:

  • 1/2 receita da Massa base do Pão Integral Vegano
  • 400 g de Abóbora
  • 200 ml Leite de Coco
  • Óleo de Coco (ou Girassol)
  • 1 Cebola picada
  • 1 punhado de Cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de Tahine
  • Mussarela vegana (opcional)
  • Azeite
  • Sal e Pimenta
  • Gergelim





Lave e corte a abóbora com casca e reserve. Pique a cebola e refogue-a no óleo de coco e tempere (pode acrescentar especiarias a gosto). Coloque a abóbora e refogue mais um pouco. Acrescente o leite de coco, acerte o tempero e deixe ela cozinhar e secar bem. Desligue o fogo e espere esfriar. Adicione a cebolinha picada. 
Separe uma assadeira retângular. 
Pegue a Massa base do Pão Integral Vegano e divida em 2 partes. Abra a massa com um rolo, do tamanho da assadeira, em formato retangular. Corte as bordas com uma faca. 
Coloque a massa sobre a assadeira e dobre as pontas que sobrarem pra dentro. Espalhe o creme de abóbora, em seguida o tahine e a mussarela por cima.
Abra a outra metade da massa da mesma maneira e coloque sobre o recheio. 
Nesse caso, será necessário cortar as bordas da massa que sobrarem com uma faca, deixando a massa bem certinha na forma. Passe azeite e salpique com gergelim.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos, à 180 - 200º C.