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16 setembro 2012

Rolinhos de Folha de Arroz recheados de Shitake, Cenoura, Acelga e Sementes de Girassol

Lista:


  • 6 Folhas de papel de Arroz
  • 200g de Shitake fresco
  • 1 xícara (chá) de Haná-nirá picado
  • 1 Cebola roxa
  • 1 Cenoura ralada
  • 3 Folhas médias de Acelga fatiadas
  • Sementes de Girassol
  • 2 colheres (sopa) de molho Shoyo
  • 1/2 taça de Vinho Branco seco (ou saquê)
  • Óleo de Coco
  • Azeite de Oliva extra virgem
  • Sal marinho
  • Gergelim





Limpe os shitakes com um paninho ou escovinha macia. Fatie-os e coloque em uma travessa com 2 colheres de sopa de shoyo, misture bem e deixe marinando.
Lave e pique o haná-nirá. Pique a cebola roxa.
Rale a cenoura e fatie as folhas de acelga finamente.

Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola. Acrescente metade do haná-nirá e mexa bem. Coloque os shitakes marinados no shoyo e mexa. Acrescente o vinho branco e aumente o fogo. Deixe por uns 3 minutos.
Coloque o restante do haná-nirá, e deixe em fogo alto até reduzir todo o líquido. Acerte o sal. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Prepare uma tigela grande com água gelada para hidratar as folhas de arroz. Sobre uma tábua coloque um pano de prato limpo e seco.
Coloque uma folha de arroz na água gelada e deixe por 10 a 15 segundos. Retire-a da água e coloque sobre o pano de prato. Com a outra metade do pano, cubra-a e aperte com as mãos para secar um pouco.
Recheie com o shitake refogado, um pouco de cenoura ralada, acelga fatiada e sementes de girassol. Enrole a folha de arroz, dobrando as pontas.
Sirva com azeite de oliva e sementes de gergelim.


Rendimento: 6 rolinhos