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11 agosto 2012

Moqueca de Palmito Pupunha

Lista:


  • 600g de Palmito pupunha em rodelas
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 1 Pimentão Amarelo
  • 1 Pimentão Verde
  • 3 Pimentas de Cheiro
  • 3 Cebolas grandes
  • 3 dentes de Alho picados
  • 1 e 1/2 latas de Tomate Pelatto
  • 200ml de Leite de Coco
  • Azeite extra-virgem
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha
  • Sal marinho
  • Pimenta a gosto





Fatie as cebolas e os pimentões. Pique a pimenta de cheiro.
Misture os tomates pelattos picados com os alhos, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Em uma panela grande coloque azeite até cobrir todo o fundo. Disponha uma camada de cebola, seguida de uma camada de palmito, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão amarelo, uma de pimentão verde e salpique parte da pimenta de cheiro. Repita as camadas.
Despeje o molho de tomate com leite de coco por cima. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos, com a panela tampada, ou até que os ingredientes estejam macios.
Aumente o fogo e deixe ferver sem a tampa para que o molho seque um pouco.
Desligue e salpique cebolinha picada e coentro a gosto.
Sirva com Purê de Macaxeira e arroz integral.

Rendimento: Serve 6 pessoas.