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03 maio 2012

Ratatouille

Lista:


  • 2 Berinjelas
  • 6 Tomates maduros
  • 4 Cebolas roxas
  • 3 cabeças de Alho grandes
  • 1 xícara de Pimenta de cheiro
  • 1 Pimentão Amarelo médio
  • 1 Pimentão Verde
  • 2 Pimen†ões Vermelhos grandes
  • Folhas de Manjericão
  • Suco de Limão
  • Raspas de 2 limões
  • Azeite
  • Sal marinho
  • Pimenta a gosto






Pré aqueça o forno a 180 - 200ºC.
Lave todos os legumes em água. Retire as sementes dos pimentões, tomates e pimentas de cheiro.
Pique as berinjelas, os pimentões e os tomates em tamanhos iguais. Corte as cebolas ao meio, e depois em quatro cada metade. Faça o mesmo com as pimentas de cheiro.
Corte a tampa das cabeças de alho, deixando-as inteiras (não separe os dentes).
Misture todos os legumes com exceção do alho.
 Forre uma assadeira grande com papel alumínio, deixando sobra de papel para cobrir todos os legumes, como um grande envelope. 
Disponha os legumes na assadeira, espalhando bem. Coloque as cabeças de alho nas pontas. Feche o papel alumínio e leve ao forno até que os legumes fiquem macios.
Retire do forno e espere esfriar. Retire os alhos das cascas e misture tudo.
Tempere com azeite, sal, limão (suco e raspas) e folhas de manjericão.
 Sirva com pão italiano ou torradas.


Rendimento: serve 6 pessoas