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07 maio 2012

Creme de Batata doce com Alho poró

Lista:


  • 3 Batatas doces grandes
  • 3 Alhos porós
  • 1/2 maço de Haná nirá
  • 1 pedaço de Gengibre
  • 1,5 L de Caldo de Legumes caseiro (com os vegetais que tiver!)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Coco
  • Sal marinho
  • Pimenta do reino
  • Sementes de chia






Prepare o caldo de legumes com o que tiver na geladeira.

Descasque as batatas e corte em tamanhos médios. Lave bem os alhos porós, tire a parte verde escura e coloque no caldo. Pique a parte branca grosseiramente.


Aqueça uma panela grande e coloque 1 colher (sopa) de óleo de coco e os alhos porós picados, mexa e adicione um pouco do caldo de legumes.
Coloque as batatas doces picadas. Despeje mais caldo de legumes, reservando um pouco para bater no final. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam bem macias. Tempere com sal e pimenta.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme. Se necessário, coloque mais caldo de legumes para conseguir a consistência desejada.
Rale o gengibre sobre o creme e misture tudo. Acerte o tempero.


À parte, coloque um pouquinho de óleo de coco em uma panelinha, e coloque o haná nirá picado em tamanhos grandes (cerca de 5 cm). Tampe a panela para que eles amoleçam um pouco. Desligue o fogo.

Sirva o creme com o haná nirá por cima e decore com sementes de chia.

Rendimento: serve 4 pessoas