Páginas

20 novembro 2011

Leite de Amêndoas

Lista:

  • 1 xícara de Amêndoas sem casca
  • 3 xícaras de chá de Água mineral
  • 1 L de Água filtrada
  • 2 - 3 colheres de sopa de Agave
  • 1/2 - 1 colher de chá de Canela em pó
  • 1 pitada de Sal marinho
  • 1 pedaço de tecido "voal"



Coloque as amêndoas de molho na água filtrada, em temperatura ambiente, por 8 a 12 horas.
Retire a pele das amêndoas com a ajuda de uma colherzinha de chá.
No liquidificador, coloque 3 xícaras de água mineral, as amêndoas hidratadas e sem pele e bata. 
Coe o leite no "voal" com a ajuda de uma leiteira. Esprema bem o tecido.
Guarde essa massa que sobrou para a receita do Queijo de Amêndoas.
Coloque o leite no liquidificador novamente, adicione o agave para adoçar a gosto, a canela para dar sabor e o sal. Bata novamente.
Você pode temperar o leite como quiser... Acrescente noz moscada, gengibre, raspas de limão, etc.. Fica delicioso!!!