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11 agosto 2012

Massa ao molho de Cogumelos Chilenos

Lista:


  • 200g de Massa (vegana)
  • 40g de Cogumelos Chilenos secos
  • 1 Alho poró fatiado
  • 1 lata de Tomate Pelatto
  • 1 Cebola roxa picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 Canela em pau
  • 2 folhas de Louro secas
  • Óleo de Coco
  • Folhas de Manjericão
  • Sal grosso
  • Sal marinho
  • Água mineral






Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente os tomates pelattos, as folhas de louro e a canela e misture. Acrescente água e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela semi-tampada, por uns 20 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

Lave e escorra os cogumelos várias vezes, até que a água saia mais clara.
Coloque 1/2 litro de água  para ferver com um pedaço de cebola, alho e ervas. Coloque os cogumelos na água e tampe. Deixe descansar por 30 a 40 minutos. Escorra a água e corte os cogumelos em fatias.

Coloque uma panela com água no fogo para cozinhar a massa. Quando estiver fervendo, acrescente um pouco de sal grosso.
Coloque a massa e deixe cozinhar no tempo indicado. 

Coloque um pouco de óleo em outra panela e refogue o alho poró fatiado. Acrescente os cogumelos e mexa. Acerte o sal e aos poucos  adicione colheradas do molho de tomate, deixe ferver em fogo baixo.

Escorra a massa cozida, acrescente o molho com cogumelos, salpique folhinhas de manjericão e sirva.

Rendimento: Serve 2 pessoas.