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Lave o arroz, descartando a primeira água (que tem cheiro forte). Troque a água mais algumas vezes, e esfregue os grãos com as mãos, lavando bem. Cozinhe o arroz em água. Ele renderá cerca de 3 xícaras de arroz cozido. Deixe esfriar. Tempere o arroz com o suco de meio limão, sal, açúcar, e o coco ralado. Aos poucos vá misturando o leite de coco até conseguir uma consistência pastosa. Molhe as mãos com água e faça os bolinhos de arroz. Retire a casca da manga, e corte-a em fatias bem finas. Fatie também meio limão, o mais fino possível. Raspe a casca do outro limão e reserve. Abra o coco verde e retire toda a polpa (na hora de escolher o coco, lembre-se que quanto mais verde, mais água e menos polpa. Escolha um mais seco que terá a polpa mais grossa, ideal para o prato). Corte a polpa em pedaços médios para colocar sobre os bolinhos de arroz. Pegue metade de uma alga nori, e com uma tesoura corte-a em tirinhas. Pique a cebolinha, rale a cenoura e o pepino. Montagem Abra uma tirinha de alga sobre um prato, coloque uma fatia de manga ou da polpa do coco bem no meio da tira, e o bolinho de arroz por cima. Envolva o bolinho com a alga e coloque uma fatia de limão em cima. Salpique com cebolinha e gergelim. Para montar os sushis, você precisará de uma esteira de sushi, que você encontra em qualquer lojinha japonesa. Coloque uma alga nori sobre a esteira, espalhe cerca de 2 colheres de sopa de arroz sobre o primeiro terço da alga, deixando uma medida de um dedo sem arroz no início da mesma. Aperte bem o arroz com as mãos. Espalhe um pouco de cenoura e pepino ralados, coloque pedaços da polpa de coco, raspas de limão e esprema meio limão. Enrole o sushi, tomando o cuidado de apertar bem a esteira. Corte em fatias. Salpique gergelim, cebolinha e raspas de limão. |
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