Lista:
| |
| |
Ferva 1 litro de água e coloque os shitakes desidratados, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve a água para outras preparações!
Retire os cabinhos dos cogumelos, e fatie-os. Esprema-os com as mãos para tirar o excesso de água. Em uma frigideira, doure uma cebola roxa picada e refogue os shitakes fatiados. Coloque o vinho branco, uma pitada de sal e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Acrescente 3 colheres (sopa) de molho shoyo. Jogue o haná nirá picado por cima e mexa. Desligue o fogo e reserve. Refogue o restante da cebola em um pouco de óleo de girassol e acrescente 2 colheres de shoyo, espere que o molho evapore e caramelize a cebola. Reserve. Tempere o tomate picado com o suco do limão, um pouco de azeite e sal. Corte os bicos do pão tipo francês, deixando-o com as bases retas, e corte o pão ao meio. Retire o miolo, e feche o fundo com o bico cortado. Recheie cada metade com o shitake um pouco de cebola e o tomate. Leve ao forno quente por 3 a 5 minutos. Rendimento: serve 2 pessoas. |