Lista: | |
| |
Cozinhe uma lata de leite condensado em uma panela de pressão por 35 a 40 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque na batedeira o doce de leite, o óleo e o leite de coco e comece a bater. Aos poucos acrescente o açúcar. Aumente a velocidade da batedeira e deixe-a por alguns minutos. Coloque o abacate e as bananas e continue batendo. A parte, bata a aveia no liquidificador transformando-a em farinha. Misture esta farinha com o sal e o fermento. Enquanto bate a massa, adicione esta mistura com a farinha devagar. Diminua a velocidade da batedeira (não se deve bater muito o fermento!) e misturar tudo. Unte uma forma redonda com óleo de girassol, aveia e farinha de aveia. Espalhe a massa sobre ela, e salpique um punhado de coco ralado tostado. Com a ponta dos dedos, dê "pancadinhas" na massa para afundar o coco, e cubra com a massa. Asse por cerca de 50 minutos a 1 hora em forno a 180ºC. Faça o teste do palito p/ saber se está bom. Espere o bolo esfriar completamente para desenforma-lo, só então faça a cobertura. Dica: Pode-se substituir o doce de leite por outro doce; ou para os veganos usar o doce de leite de soja. Cobertura de Coco: Coloque numa panelinha: 1) 200 ml de Leite de Coco; 2) 4 colheres de sopa de Açúcar Mascavo; 3) 100g de Coco ralado adoçado; e leve ao fogo médio por alguns minutos, mexendo. Fure todo o bolo com uma garfo. Espalhe bem a cobertura pela superfície e laterais. Salpique coco ralado tostado por cima. |
Páginas
▼