Lista:
| |
| |
Deixe as castanhas de molho na água na noite anterior (ou por 8 horas), em recipientes separados e troque a água pela manhã.
Coe as castanhas e bata-as no liquidificador separadamente, sem água, no modo pulsar. Deixe uns pedaços maiores para ficar crocante. Coloque um pouco de água para bater e deixe uma consistência mais cremosa.
Em uma vasilha, misture os cremes das duas castanhas e tempere com sal, pimenta, azeite e limão. Pode colocar ervas picadas (manjericão, alecrim, tomilho, sálvia..)
Com um fatiador ou descascador de legumes, fatie as abobrinhas bem fininhas, use toda a parte da casca. O miolo reserve para o molho.
Para o pesto bata no liquificador: azeite, manjericão, o miolo da abobrinha que sobrou, sal e pimenta.
Montagem dos canelones: coloque de 2 a 3 fatias de abobrinhas juntas, com as bordas sobrepostas, recheie com o queijo de castanhas e enrole. Espalhe o pesto e decore com gergelim.
Dicas: A castanha de caju deve ser aquela branca, sem tostar. Durante o molho ela vai germinar (note que sai um "narizinho" da castanha) o que potencializará seu valor nutricional e energético.
O creme de caju fica mais cremoso que o de castanha do pará. Pode misturar outras castanhas e nozes hidratadas.
|
Páginas
▼