Páginas

19 maio 2012

Buraco quente de Shitake

Lista:


  • 50g de Shitake desidratado
  • 1/4 maço de Haná nirá
  • 2 Cebolas roxas picadas
  • 1 Tomate picado (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de Vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de molho Shoyo
  • 1 Limão
  • Azeite
  • Sal marinho
  • Azeite
  • 4 Pães tipo francês Integral ou Multigrãos






Ferva 1 litro de água e coloque os shitakes desidratados, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve a água para outras preparações! 
Retire os cabinhos dos cogumelos, e fatie-os. Esprema-os com as mãos para tirar o excesso de água.
Em uma frigideira, doure uma cebola roxa picada e refogue os shitakes fatiados. Coloque o vinho branco, uma pitada de sal e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Acrescente 3 colheres (sopa) de molho shoyo. Jogue o haná nirá picado por cima e mexa. Desligue o fogo e reserve.


Refogue o restante da cebola em um pouco de óleo de girassol e acrescente 2 colheres de shoyo, espere que o molho evapore e caramelize a cebola. Reserve.


Tempere o tomate picado com o suco do limão, um pouco de azeite e sal.


Corte os bicos do pão tipo francês, deixando-o com as bases retas, e corte o pão ao meio. Retire o miolo, e feche o fundo com o bico cortado. 
Recheie cada metade com o shitake um pouco de cebola e o tomate. 
Leve ao forno quente por 3 a 5 minutos. 

Rendimento: serve 2 pessoas.